24.september 2010. Artikkel mis ilmus venekeelses portaalis ”ERR”

пресса на русском

На свой день рождения Svjata Vatra подарит
слушателям новый альбом

Опубликовано: 24.09.2010 13:59

pilt Фото: Екатерина Ласточкина

В октябре украинско-эстонская фолк-группа Svjata Vatra с размахом отметит свой пятый день рождения. На следующий месяц планируется выход нового альбома “Zillja Zelenen’ke“, а также документального фильма, посвященного деятельности группы.

По словам вокалиста группы Руслана Трочинского, в новый альбом войдут лучшие песни за время существования Svjata Vatra, а также две новые работы. «Мы записали компакт-диск на студии Эстонского радио, – рассказал Руслан порталу Rus.err.ee. – Там мы работали три дня, играя все вместе в одним помещении, чтобы передать слушателям концертное звучание».

Над новым альбомом работал постоянный звукоинженер группы Ало Яанивальд, а мастеринг был выполнен на латвийской студии Mints звукорежиссером группы Brainstorm Талисом Тимротсом. Оформление сделал дизайнер Аско Кюннап, который оформлял все прежние диски Svjata Vatra, и их логотип.
Несмотря на то, что большинство песен нового альбома будут не новыми, Руслан Трочинский отметил, что у всех у них будет другое звучание. «Эти лучшие песни звучат совершенно по-новому. Одна из причин заключается в том, что к нам пришел новый человек — Дмитрий Дмитриенко, который знаком многим русским слушателям по группе «Караван» и «Не ждали», он наполнил нашу музыку танцевальными ритмами. Кроме этого, это еще и заслуга Ало Яанивальда, отвечавшего за качество звука. К этому же диску будет приложен DVD-диск с записью концерта, который мы сделали в прошлом году на фестивале «Вильянди Фолк».

В ноябре Svjata Vatra выступит на фестивале Lifem в Лондоне. Как определяют организаторы Lifem, фестиваль посвящен музыке, которая изучает и исследует. Группа Svjata Vatra будет представлять Эстонию вместе с известным коллективом Hortus Musicus, который везет в Великобританию произведения Арво Пярта.

Коллектив Svjata Vatra существует пять лет, сначала он назывался «Руслан и друзья» по имени лидера группы. В начале октября 2005 года состоялось первое выступление группы на Фестивале жатвы в Вильянди. В январе 2006 года музыканты переименовались в Svjata Vatra, с тех пор активно выступают, и выпустили уже два альбома.

Анастасия Ищанова

Редактор

This entry was posted in пресса на русском. Bookmark the permalink.